Schweizerische Vereinigung der Weinfreunde

(ANAV)

 

Sektion Basel - Berichte & Fotos

Am 21. März 2014 fand die Degustation ungarischer Spitzenweine im Weinhotel in Basel statt.

Ungarn


Zum Apéro genossen die 22 Teilnehmer in der Bar einen weissen Tausendgut Wein aus einer autochtonen ungarischen Traubensorte.
Anschliessend stellte uns der Referent Herr Istvan Bicsek die wichtigsten Weingegenden Ungarns vor.
Zur Vorspeise wurde ein Hortobagyer Palatschinken gereicht, begleitet von einem Kekfrandos 2011 und einem Bikaver 2008 von Takler. Zur Hauptspeise einem Lendensteak auf Budapester Art degustierten wir eine Cabernet Franc Reserve und die Regnum Cuvée 2007 von Takler sowie eine Cuvée von Bock 2008.
Der Kaiserschmarren wurde von einem 5-buttigenTokaj Aszu 2007 von Pannon begleitet.

pdfEinladung