Sektion Basel - Berichte & Fotos
Generalversammlung 2022 - Weine aus dem Rhônetal
Am 11.11.2022, 18.30 Uhr (nicht 11.11 Uhr) trafen sich die Mitglieder der Weinfreunde Regio Basel im Restaurant Basilicum, Bottmingen, zur alljährlichen Generalversammlung.
Der Präsident Martin Speiser durfte dreiunddreissig Weinfreundinnen und Weinfreunde herzlich begrüssen. Speziell begrüsste er Cornel Oertle, Vorstandsmitglied der ANAV, welcher den Weg von Schaffhausen nach Bottmingen unter die Bahnräder genommen hatte.
Der Präsident führte speditiv durch die Traktanden. In seinem Jahresbericht liess er die vier Veranstaltungen der letzten 12 Monate Revue passieren. Einen speziellen Dank erfuhr Colette Zak für ihren im Oasis in Oberwil durchgeführten Anlass, bei welchem sie den Kochlöffel schwang und die anderen Mitglieder mit einem bezaubernden Menu verführte.
7. November: Piemont mit Francesco D' Amato im Bonvivant, Basel
Am Anlass vom 7. November 2014 konnten wir 27 Teilnehmer an der Degustation mit Weinen aus dem Piemont begrüssen.
22. August: Südafrikanische Weine in der Safranzunft, Basel
Am 22. August 2014 folgten 22 Mitglieder den interessanten Ausführungen des Referenten Herr Robert Schlag, Geschäftsführer der Firma Savinis, zum Thema Südafrikanische Weine.
21. März: Ungarn Degustation im Weinhotel Basel
Am 21. März 2014 fand die Degustation ungarischer Spitzenweine im Weinhotel in Basel statt.
23. Mai: Zu Gast beim Pinot Noir Weltmeister Urs Jauslin, Muttenz
24 Weinfreunde trafen sich am 23. Mai 2014 beim Pinot noir Weltmeister Urs Jauslin in Muttenz. Er stellte uns in kompetenter Weise seine Weine vor und vermittelte viel Wissenswertes über deren Entstehung.
Generalversammlung 2013
Die Generalversammlung fand am 8. November 2013 im Room4you in Basel statt. Der Name des Vereins wurde auf Weinfreunde Regio Basel umbenannt.
Lagrein
Am 13. September 2013 trafen sich 17 Weinfreunde (wovon drei Gäste und das Referentenpaar) im Gasthaus Kranz in Lörrach zum Thema Lagrein.
Gigondas
Am 31.Mai 2013 nahmen 20 Weinfreunde an der von Christine und Hansruedi Meyer-Merian vorbereiteten Degustation von Gigondas Weinen im Restaurant Sonne in Aesch teil. Schon der Apéro mit Tapenade-Brötchen erwies sich als vielversprechend.
Schokolade und Wein
Am 25. Januar 2013 trafen sich 10 Mitglieder worunter der gesamte Vorstand beim Siebe Dupf in Liestal. Zum Apéro genossen wir den Cuvée d’or Crémant.