Schweizerische Vereinigung der Weinfreunde

(ANAV)

 

Sektion Basel - Berichte & Fotos

Am 25. Januar 2013 trafen sich 10 Mitglieder worunter der gesamte Vorstand beim Siebe Dupf in Liestal. Zum Apéro genossen wir den Cuvée d’or Crémant.

Nach einer kurzen Einführung des Referenten Herr Lucas Gaugler folgte ein Imbiss mit einem Sissacher Sauvignon blanc und dem Ziefner Pinot Noir / Shiraz der Kellerei Siebe Dupf. Eine interessante Führung durch die Kellerei gipfelte bei einer Degustation eines Arisdorfer RxS aus dem Tank. Nach dem Rundgang in der Winterkälte gingen wir zurück in das warme und sympathische Lokal zur Degustation Schokolade und Wein.

Zum Cuvée d’or blanche wurde eine Milchschokolade mit Fleur de Sel „Esmeraldas 42%“  gereicht. Die Noir au Crué de cacao 60% konnte als Begleiter zu einem Cornalin und einem Humagne Rouge von Imesch degustiert werden. Der San Zeno wurde von einem Wildcacao 70% begleitet. Zum Abschluss der interessanten Degustation genossen wir ein Truffe Maracaibo 65% von Beschle mit einem Pinot noir Barrique von Siebe Dupf und einem Fläscher Pinot Noir von Davaz.

Basel - Schokolade und Wein 2013