Schweizerische Vereinigung der Weinfreunde

(ANAV)

 

Sektion Basel - Berichte & Fotos

24 Weinfreunde trafen sich am 23. Mai 2014 beim Pinot noir Weltmeister Urs Jauslin in Muttenz. Er stellte uns in kompetenter Weise seine Weine vor und vermittelte viel Wissenswertes über deren Entstehung.

Anschliessend begaben wir uns ins Restaurant dr Egge wo wir ein exquisites sieben Gänge Menu mit dazu passenden Weinen geniessen konnten. Beispielweise kredenzten wir zu einem Wasabi-scharfen Kohlräbli mit Holunderblühten-Mango und leicht angebratenem Thunfisch einen Sauvignon Blanc von Jausllin. Sein Top-Wein die Hohle Gasse wurde zu einem Filet von US-Rind-rosa gebraten in Harmonie mit Eierschwämmli und begleitet von Garten-Kräuter-Gnochi gereicht. Zur Käse-Trilogie genossen wir einen Magari von Angelo Gaja. Ein Abend der Superlative. 

pdfEinladung

Jauslin 2

Jauslin 1